17

Kakie-tajny-hranit-v-sebe-hlebСогласитесь, что еда без употребления хлеба теряет некий смысл. Как можно отказаться от этого продукта? Всем известно, что приготовление хлеба процесс не простой, начиная с посадки зёрен и до переработки в муку, из которой будет сделан хлеб. Но на этом мы не будем останавливаться, а вернёмся к нашей теме. Вот вы приобрели хлеб, неважно какой, и как теперь его сохранить? У одних, хлеб лежит просто на кухонном столе, у других, он в холодильнике, а есть люди, которые складывают в полиэтиленовые пакеты. Единственное верное решение — это хлебница, лучше, если она будет выполнена из дерева. Порода дерева для хлебницы может быть любой, но предпочтительней берёза, липа или другие мягкие породы деревьев.Корпус хлебницы должен иметь снаружи лаковое покрытие. Крышка должна открываться без труда, учитывая наличия внутри хлеба, так как он имеет свойство «дышать», а дерево расширяется при этом. Хлебницу надо периодически протирать влажной салфеткой. Бывает, что после долгого хранения хлеба он подсыхает. Но сейчас большая редкость, если в доме нет мультиварки, в которой есть пароварка с лотком. Сложите туда ваш хлеб, добавив немного жидкости, и запускаем наш аппарат. Долго ждать размягчения хлеба не придётся. Считайте, что мы только что оживили чёрствый хлеб. У кого всё же нет такого чудо аппарата, то воспользуйтесь кастрюлями, которых должно быть две.

Первая меньшего размера с крышкой, вторая кастрюля в которую будем наливать воду — большая. Принцип «Водяная баня», как говорится в простонародье. Разогревать надо на слабом огне. Совсем скоро у Вас будет свежий, вкусный хлеб, как и прежде. Ещё одна неприятность, когда хлеб покрывается плесенью. Из такого хлеба можно посушить сухари, предварительно, срезав плесень и нарезав мелкими кубиками. А уж как применить сухари, знает каждая хозяйка, здесь количество блюд неограниченно. Можно использовать сухари и в измельчённом виде, к примеру, смешав с фаршем, получив вкуснейшие котлетки по-домашнему.

Смешайте взбитые яйца со специями, добавьте туда перец, соль, после чего, залейте этим сухари. Обжарьте блюдо на малом огне. Получится питательная и не сложная закуска. Можно долго приводить примеры всяких блюд из хлеба. Часто кубики слегка подсушенного хлеба, добавляют в салаты. Вот пример приготовления простого салата. Бекон и корнишон мелко нарезанные смешайте с сухариками и заправьте всё майонезом. На первый взгляд простой салат, поможет разнообразить ваше меню за считанные минуты. Как видите, ничего сложного, экспериментируйте на кухне, и у Вас получится. Всем приятного аппетита!

Источник: www.blokwoman.ru

Понравилась статья сайта Женский Блокнот – о жизни!? Проголосуйте за неё:

Нравится

Любите делиться информацией с друзьями? Добавляйте на свои страницы в социальных сетях и сервисах:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Просмотров: 932
0
0
0
0
0
0
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Пожалуйста, оставьте ниже свой комментарий.
Нам важно Ваше мнение!
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: