17

mojno-li-zastavit-sebya-trenirovat-syaОдной из распространённых проблем любого тренера и спортсмена — как заставить себя тренироваться. Интересно то, что всё это отдалённо напоминает обучение не скрипке. Решили вдруг папа с мамой, что их ребёнок просто обязан выучиться игре на скрипке, и волокут они бедного дитя в музыкальную школу, в которой он начинает изучать сольфеджио и играть гаммы, сам же в это время с тоской поглядывает во двор, где играют в футбол его друзья. Как правило, уже через пару месяцев он возненавидит и классическую музыку, и скрипку, и даже отца с матерью. Ни за что нельзя заставлять себя! Насильно ничего делать нельзя. Рано или поздно всё то, что ты делаешь насильно, причинит тебе вред и не малый.

Очень важная вещь в тренировках — это вход в колею, привыкнуть, что ежедневно нужно ходить в зал, каждый день переодеваться, ну и конечно занятия в домашних условиях. И если ты заболел, то сделай чисто символические нагрузки во время тренировки. Только после формирования устойчивой привычки, тебе станет гораздо легче.

Радуемся движениям.

Сказывается немаловажная роль творчества, придумывай что-то собственное. К примеру, ты очень любишь танцы. Скорее всего, дома у тебя есть крупное зеркало, надо попросить, чтобы тебя не отвлекали, громко включай музыку и танцуй перед зеркалом, придумывая в это время новые движения, развороты. Короче, ищи что-то свое неповторимое. Именно то, что понравится только тебе, что-то необычное, что, во время выполнения которого, каждая часть твоей души сможет испытать наслаждение и удовольствие. В общем, сядь и подумай, от какого вида движений ты получаешь наслаждение.

Героиню ждёт награда.

Не ругай себя никогда. Приходилось ли тебе видеть, как проходит дрессировка с животными? Им дают сахар и гладят, а не бьют палками. Скорее всего, тебя это удивит, но по сравнению с любым животным человек намного быстрее дрессируется. Вот почему, себя нужно только хвалить, и никогда не ругать. После того, как ты сделала что-то важное, можешь погладить себя по голове, сказать: «Ой, какая ты у меня умница!», купи себе какую-нибудь приятную вещицу, к примеру, новый лак для ногтей. И это вполне серьезные вещи. Награждать себя за поступки, немаловажно!

Всегда с собой дневник и заготовки.

Когда ты достаёшь и начинаешь варить пельмени, это происходит из-за того, что они были на виду. А стоял бы там салат из свежих помидор с огурцами, то ты достала бы и съела его. Следовательно, то, что всегда находится под рукой, можно быстро съедать. Вот почему нужно всё заранее готовить.

Кроме того, веди постоянно тренировочный дневник. Записывая в него каждый день, что для достижения твоей цели и мечты ты сделала.

Понравилась статья сайта Женский Блокнот – о жизни!? Проголосуйте за неё:

Нравится

Любите делиться информацией с друзьями? Добавляйте на свои страницы в социальных сетях и сервисах:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Просмотров: 94 771
0
0
0
0
0
0
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Пожалуйста, оставьте ниже свой комментарий.
Нам важно Ваше мнение!
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: