17

chtoby-prigotovit-v-duhovkeПрежде всего, Вам надо обратить внимание, на ряд особенностей запекаемого продукта. Чтобы приготовить цельный кусок, надо добавить времени, так как большой кусок будет запекаться дольше по времени, нежели тонкий кусочек. Если на кусок рыбы или мяса надавить либо проколоть его и из него потечёт кровь или непрозрачная жидкость, значит, о готовности блюда говорить ещё рано. А вот, прозрачный сок из продукта, указывает на то, что уже можно вынимать из духовки. Конечно же, не забывайте о том, что у каждой духовки свои особенности и их необходимо учитывать во время приготовления.

Сколько времени и какая температура духовки понадобится, чтобы приготовить известные всем продукты:

• Блюда из мяса:
Говядина — жаркое: 150 градусов С, 3-3,5 часа
Свинина — жаркое: 175 градусов С, 1 час
Телятина — жаркое: 150 градусов С, 2-2,5 часа
Баранина — жаркое: 150 градусов С, 1-1,5 часа
Бефстроганов: 190 градусов С, 1,5-2 часа
Жарка котлет: 190 градусов С, 1,5-2 часа

• Блюда из рыбы и курицы:
Запечь курицу: 175 градусов С, 1-1,5 часа
Запечь индейку или гуся (4-5 кг): 160 градусов С, 4-4,5 часа
Запечь утку: 175 градусов С, 1-1,5 часа
Запечь рыбу: 200 градусов С, 30-40 минут

• Выпечка:
Простой торт: 160 градусов С, 45 минут
Торт шоколадный: 175 градусов С, 35 минут
Торт с фруктами: 125 градусов С, 60 минут
Торт слоёный: 200 градусов С, 20 минут
Небольшой пирог: 190 градусов С, 30 минут
Тесто песочное: 200 градусов С, 20 минут
Мелкий бисквит: 150 градусов С, 20 минут

Всем хорошей выпечки и приятного аппетита!

Понравилась статья сайта Женский Блокнот – о жизни!? Проголосуйте за неё:

Нравится

Любите делиться информацией с друзьями? Добавляйте на свои страницы в социальных сетях и сервисах:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Просмотров: 1 097
0
0
0
0
0
0
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Пожалуйста, оставьте ниже свой комментарий.
Нам важно Ваше мнение!
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: