17

farshiruem-pomidory-ovoschami-i-risomДля приготовления фаршированных помидор с овощами, рисом и сыром нам потребуются:
крупные помидоры — семьсот пятьдесят грамм,
одна луковица,
одна морковь,
пол клубня сельдерея,
один небольшой цуккини,
одна столовая ложка сливочного масла,
сто грамм риса,
соль,
молотый черный перец,
две чайные ложки жирной сметаны,
семьдесят пять грамм тертого сыра,
одна чайная ложка рубленой петрушки,
одна столовая ложка оливкового масла.

И так, фаршируем помидоры овощами и рисом:

1. Сначала тщательно вымыть помидоры и обрезать верхнюю часть «крышечки», плодоножки, при этом нужно оставить. Удалите аккуратно ложкой всю мякоть вместе с семенами, не повреждая боковые стенки помидоров, сто грамм мякоти помидор оставьте. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Остальные овощи тоже подготовьте: вымойте и очистите сельдерей, цуккини и морковь. Порубите их на маленькие кубики. Далее, распускаем сливочное масло на сковороде и пассируем в нем лук до прозрачности. Затем в лук выкладываем рис и обжариваем всё недолго. Через несколько минут влейте двести миллилитров воды и дождитесь, пока не закипит. После этого добавляем помидорную мякоть, морковь и продолжать тушить ещё пять минут, при этом крышкой не накрывать. Добавляем цуккини и сельдерей, после чего накрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать. Перчим и солим по вкусу.

2. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Натёртый сыр вместе со сметаной и рубленой петрушкой добавьте в рис с овощами и дополнительно сдобрите по вкусу специями. Теперь этой массой, которая получилась, фаршируем помидоры и размещаем их в форме для выпечки, которую предварительно смазали маслом. Аккуратно прикрыть срезанными верхними частями помидор «крышечками», слегка сбрызнуть оливковым маслом, и можно ставить в духовку на двадцать минут запекаться.

Полезные советы:
Постарайтесь для приготовления этого блюда подбирать неповрежденные помидоры неплохо, чтобы они были примерно одного размера, для того чтобы было одновременное приготовление всех порций закуски.

Понравилась статья сайта Женский Блокнот – о жизни!? Проголосуйте за неё:

Нравится

Любите делиться информацией с друзьями? Добавляйте на свои страницы в социальных сетях и сервисах:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Просмотров: 68 423
1
0
0
0
0
0
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Пожалуйста, оставьте ниже свой комментарий.
Нам важно Ваше мнение!
комментария 3
  1. […] Сентябрь 2011 (21) Гороскоп Статисика Последние комментарииЖенский Блокнот – о жизни! » Архив блога » Какие тайны хранит в себе хлеб. к записи Тoрт «Чудo».Женский Блокнот – о жизни! » Архив блога » Какие тайны хранит в себе хлеб. к записи У вашего ребенка плохой аппетит?Татьяна к записи Тoрт «Чудo».Ирина к записи А нужно ли вести счёт калориям во время похудения?Женский Блокнот – о жизни! » Архив блога » Чем полезна кукурузная диета. к записи Фаршируем помидоры овощами и рисом. […]

  2. […] полностью будет отсутствовать чувство голода. Кстати, кукурузную кашу рекомендуют употреблять после приема антибиотиков, […]

  3. […] едой сделай себе, как правило. А вот во время приёма пищи и после, пить воду не надо. По словам Валерии, […]

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: